Internet Domain uni-augsburg.de erfolgreich signiert

Seit Montag, den 12. März 2018, ist auch die wichtigste und mit Abstand größte Internet Domain der Universität Augsburg DNSSEC signiert.

Seit Oktober 2016 läuft das vom Bayerischen Staatsministerium für Bildung und Kultus, Wissenschaft und Kunst geförderte und am Leibniz-Rechenzentrum angesiedelte Projekt Email-Sicherheit in Bayern. Sein Hauptziel ist die Einführung von DANE an den bayerischen Universitäten und Hochschulen. DANE steht für DNS-based Authentication of Named Entities und ist ein verhältnismäßig neuer Standard, um die zuverlässige Authentifizierung zwischen Mailservern zu ermöglichen.

Mit der Einführung der Domain Name System Security Extensions (DNSSEC) für die Internet Domain uni-augsburg.de wurde jetzt eine notwendige Voraussetzung für die Einführung von DANE an der Universität Augsburg geschaffen.

Meldung vom 12.03.2018