Auszubildende (m/w/d) Fachinformatik

Das Rechenzentrum der Universität Augsburg sucht zum Ausbildungsbeginn 2019 zwei Auszubildende (m/w/d) für den Ausbildungsberuf Fachinformatikerin / Fachinformatiker (m/w/d) in den Fachrichtungen Systemintegration oder Anwendungsentwicklung.
Bewerbungsschluss: 7. April 2019

Die Ausbildung dauert drei Jahre und wird durch den Berufsschulunterricht ergänzt.

Ihr Ausbildungsumfeld

Die Universität Augsburg betreibt eine vielfältige, hochleistungsfähige und ausfallsichere IT-Infrastruktur auf Basis modernster Technologien. Als zentraler IT-Dienstleister unterstützt das Rechenzentrum die Universitätsangehörigen in ihren Tätigkeiten in Forschung, Lehre, Studium und Verwaltung und begleitet den fortschreitenden Wandel und die Digitalisierung der Universität in allen Bereichen und Disziplinen. Als Teil des Rechenzentrums bringen Sie eigene Ideen in diese Entwicklung ein und gestalten sie mit.

In einem jungen, freundlichen und dynamischen Arbeitsumfeld lernen Sie die aktuellen Entwicklungen in der IT, im Internet und in der Digitalisierung hautnah kennen und erlernen u.a. den professionellen Umgang mit Computern, Netzwerken, Betriebssystemen, Programmierwerkzeugen und Anwendungen. Sie kombinieren Hard- und Softwarekomponenten zu leistungsfähigen IT-Systemen und unterstützen unsere Anwender durch Beratung, Betreuung und Schulung.

Ihr Qualifikationsprofil

• Mittlerer Schulabschluss oder (Fach-)Hochschulreife mit mindestens guten Leistungen in Mathematik, Deutsch und Englisch,
  • Interesse an Informatik und am Umgang mit Computern und Netzwerken sowie deren Konfiguration und Programmierung,
  • Team- und Kommunikationsfähigkeit,
  • zuverlässige und selbständige Arbeitswe

Die Vergütung erfolgt nach dem Tarifvertrag für Auszubildende der Länder in Ausbildungsberufen nach dem Berufsbildungsgesetz.

Die Universität Augsburg fördert die berufliche Gleichstellung von Frauen. Frauen werden ausdrücklich aufgefordert, sich zu bewerben. Die Universität Augsburg setzt sich besonders für die Vereinbarkeit von Familie und Erwerbsleben ein. Schwerbehinderte Bewerberinnen und Bewerber (m/w/d) werden bei ansonsten im Wesentlichen gleicher Eignung, Befähigung und fachlicher Leistung bevorzugt eingestellt.

Weitere Informationen

Wir freuen uns auf Ihre aussagekräftige Bewerbung, welche Sie bitte per E-Mail mit den üblichen Unterlagen (Anschreiben, Lebenslauf, letzte Jahres- und Zwischenzeugnisse, Abschlusszeugnis, Praktika) zusammengefasst in einer einzigen PDF-Datei bis zum

7. April 2019

unter der Adresse fachinformatiker-bewerbung-2019@rz.uni-augsburg.de an den Leiter des Rechenzentrums richten.

Meldung vom 13.03.2019